Ресурсный центр проводит координационную работу по проведению мастер-классов с учащимися учреждений общего среднего образования, с привлечением учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, мастеров производственного обучения с целью формирования ценностных профессиональных ориентиров.

Участие учреждений профессионально-технического образования в проведении профессиональных проб по рабочим специальностям для школьников, позволяет учащимся получить представление об интересующих профессиях, выработать компетенции, направленные на осуществление осознанного, ответственного выбора профессиональной траектории. Учреждения образования присылают по запросу ресурсного центра «Профориентир» планы работы по проведению мастер-классов и профессиональных проб на месяц, полугодие, на каникулы. Методист ресурсного центра составляет информационное письмо по учебным заведениям, собирает группы учащихся на пробы, составляет график посещения, согласуя с учебными заведениями время проведения занятий.

Цель  организации профессиональных проб: содействие ранней профилизации (в период обучения в 8-11 классах) и профессиональному самоопределению старшеклассников.

Задачи  организации профессиональных проб:

  • получение знаний об особенностях профессий непосредственно в учебных заведениях, на производствах;
  • проба сил, получение первичного опыта владения инструментами, предметами труда профессии рабочего;
  • ознакомление с социальными аспектами будущего трудоустройства;
  • ознакомление с личностными и профессиональными требованиями, условиями, необходимыми для успешной работы по выбранной профессии.

Процесс выполнения пробы направлен на формирование у школьников целостного представления о конкретной профессии, группе родственных профессий, сферы их включающей.

В процессе организации и проведения профессиональных проб необходимо предусматривать следующие педагогические условия:

1. Подготовка преподавателя (педагога, мастера) к проведению занятий по профессиональным пробам.

Преподаватель разрабатывает содержание профессиональных проб с выделением этапов, уровней сложности выполнения заданий; подбирает инструменты, оснастку для их выполнения; разрабатывает критерии оценки выполнения профессиональных проб или их этапов.

2. Ознакомление школьников с требованиями профессий к специалистам и содержанием профессиональной деятельности, в сфере которой организуют пробы.

Знакомство учащихся с предметами, средствами, целями, условиями, орудиями труда  профессии «Ткач» в УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» , позволит узнать об особенностях трудового процесса на заводе ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Прохождение профессиональной пробы по  профессии «Швея»  заставляет ребят задуматься о возможности получения этой профессии или дополнительного заработка и попробовать свои силы на современных швейных машинах.

Преподаватель разрабатывает содержание профессиональной пробы с выделением этапов, уровней сложности выполнения заданий; подбирает скорость для строчки, знакомит с техникой безопасности.

Профессиональные умения в приготовлении бутербродов и печенья можно отточить, попробовав себя в  профессии «Повар» .

Профессиональная проба в  УО «Полоцкий государственный профессиональный лицей строителей» по профессиям «Каменщик», «Штукатур», «Плотник», «Облицовщик-плиточник», «Маляр», «Электросварщик ручной сварки», «Электрогазосварщик», «Жестянщик»  включает экскурсию по учебно-производственным мастерским; мастер-класс по отделочным работам; экскурсию в музей «Школа строительства».

Знакомство с продукцией мастеров вызывает желание самим научиться ремеслу «Плотника», «Резчика по дереву», «Токаря», «Жестянщика».

Мастер швейного производства Рипинская Татьяна Владимировна провела увлекательную лекцию учащимся о профессии «Швея», об основных швейных предприятиях г.Полоцка и выпускаемой ими продукции, о возможности трудоустройства по данной специальности. Были продемонстрированы швейные изделия, выпускаемые швейной фабрикой «Мона». Также учащиеся имели возможность отработать свои швейные навыки на современных швейных машинах.

 

 

 
 

Начало года даётся нелегко и не всегда хватает времени и сил, чтобы совладать с постоянно нарастающей нагрузкой. Мы хотим поделиться с вами некоторыми полезными советами, благодаря которым учебный год будет лёгким и интересным.

1. Будьте мотивированными.

Учиться и не видеть от этого никакой пользы – значит просто тратить время зря.  Важно определить для себя, почему тот или иной предмет интересен, чем он может быть вам полезен, как навыки и знания, полученные на уроке, могут помочь в будущем.  Ведь успехов добиваются только  целеустремлённые , а это качество приобретается, если вам нравится то, что вы делаете.

2. Задавайте вопросы.

Возьмите за правило задавать хотя бы один вопрос учителю во время урока. Зачем тратить время дома, если об этом вам может рассказать преподаватель?  Выберите то, что вас действительно интересует в этой теме.  К тому же материал усваивается лучше, когда его рассказывают конкретно вам.

3. Пишите только то, что нужно (для старших классов).

Не записывайте за преподавателем все слова.  Слушайте и пишите вещи, которые помогут вам восстановить ход рассуждений преподавателя, учитесь делать конспекты.  Выделяйте разные темы разными цветами, чтобы ориентироваться в написанном. Тетрадь должна помогать вам вспомнить то, что было на занятии. Остальное вы можете прочесть в учебнике.

4. Учитесь по способностям.

Если у вас математическое мышление, и этот предмет вам хорошо даётся, не стоит всё время уделять другим предметам, стремясь «обогнать» одноклассников в них.  У вас есть сильная сторона, так развивайте её, не забывая и о других предметах.

5. Делайте перерывы.

Вместо выполнения нескольких задач одновременно, выделите определенный промежуток времени на часть работы.  Когда он завершится, отдохните 20-30 минут,  чтобы избежать умственной усталости. По окончании перерыва вернитесь к заданиям и выполните их до конца.

Успехов в новом учебном году!

Если ваша цель – выбор профессии в соответствии с вашими возможностями и потребностями, задайте себе следующие вопросы:

  • НА КАКОЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ Я МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ (высшее, среднее специальное, курсы или что-то еще), учитывая свою школьную успеваемость и интеллектуальные возможности?
  • КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИИ, ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО РАБОТАТЬ?
  • КАКОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ЗА СВОЙ ТРУД – реальный минимум заработной платы?
  • КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ Я ХОЧУ ВЕСТИ: напряженный, когда приходится уделять работе не только рабочее, но и личное время, или свободный, позволяющий много времени отдавать семье, друзьям и любимому делу?
  • ХОЧУ Я РАБОТАТЬ РЯДОМ С ДОМОМ ИЛИ МНЕ ЭТО БЕЗРАЗЛИЧНО?

 

Для того чтобы выбрать профессию, человек должен обладать значительным объемом информации на двух уровнях.

1. Информация о мире профессий в целом.  В круг этой информации входят:

а) осознание подразделения мира профессий по предмету и целям труда, орудиям производства;

б) знание общетрудовых и общепроизводственных понятий (культура труда, трудовая дисциплина, принципы планирования производства, структура предприятия, принципы оплаты);

в) знание отдельных профессий, специальностей;

г) знание или практическое умение по приобретению профессии; по поиску и поступлению на работу; о требуемом уровне образования для различных профессий; о том, как удержаться на работе, как совершенствовать свой профессионализм и продвигаться по профессиональной лестнице.

2. Информация об отдельных профессиях или группах профессий.

  • Уровень знакомства с различными профессиями, специальностями:
    1. условия работы (физические и социально-экономические);
    2. требования профессии к человеку (особенности психофизиологической сферы, познавательной сферы и личности);
    3. требования к уровню образования и конкретные места получения образования;
    4. перспективы профессионального роста.
  • Знания  о способах  овладения предпочитаемой профессией, специальностью.
  • Знание социально-экономических потребностей общества, конкретного региона и потребности в кадрах отдельных предприятий.

Мир профессий, как и современный мир в целом, меняется с удивительной быстротой. В последние годы на рынке труда появились специальности, на которые ещё не учат в вузах. В лучшем случае вы можете рассчитывать на специализированные курсы или вам будет необходимо пройти несколько обучающих программ в разных профессиональных сферах. Но самое главное, что от вас потребуется – быть разносторонне одарённым человеком и – желательно – обладать опытом в самых разных областях. Предлагаем вашему вниманию  10 новых профессий , освоить которые можно только на практике.

1. Пока в одних компаниях – очень консервативных – сотрудникам закрывают доступ в соцсети, в других – идущих в ногу со временем – нанимают  SMM-щиков  (SMM – Social media marketing). Со стороны кажется, что эти специалисты только и делают, что «целый день сидят» в ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграмме, Одноклассниках и на других социальных платформах. Так оно и есть. Потому что их работа состоит в том, чтобы легко и непринуждённо сформировать у целевой аудитории позитивный образ компании (бренда, продукта), стать другом потенциальным покупателям. И таким образом решить определённые бизнес-задачи.

2. IT-евангелист . От религии здесь только своего рода вера специалиста в то, что он продвигает и создание вокруг этого армии поклонников.  IT-евангелист профессионально занимается пропагандой через социальные сети, блоги, различные передачи, специально организованные мероприятия . Он может продвигать бренды, идеи, людей (имена) и т.д. Пишет статьи, ведёт блоги, проводит лекции, семинары и вебинары, даёт интервью. Как правило, такой специалист искренне верит в то, что продвигает и его главная задача – «обратить» как можно людей в свою «веру».

3. Шоколатье . Страсть к шоколаду сегодня можно сделать своей специальностью. Это одна из самых позитивных и редкостных профессий. Представители этой специальности призваны совершенствовать и придавать уникальность любимому всеми лакомству. Шоколатье  – это владельцы собственного бизнеса  (контролируют создание продукта на всех этапах, от выращивания какао-бобов до продажи покупателям). Шоколатье также можно встретить на кондитерских фабриках и в шоколадных бутиках. Как вы понимаете, круг их обязанностей будет немного отличаться. Работа такого специалиста – на грани волшебства, искусства и маркетинга.

4. Блогер . Каждого, кто ведёт свой блог (интернет-дневник), можно назвать блогером.  Профессиональный же блогер вперемешку с личными записями размещает скрытую рекламу и получает за это деньги . Пиар в блогосфере приносит компаниям результаты постольку, поскольку позволяет выйти за рамки прямолинейной рекламы и пленить наивного потребителя в режиме дружеского разговора. Для такой работы надо уметь писать и быть в теме.

5. Стендист . Ещё одна современная профессия, которую вы не найдёте в реестре специальностей.  Стендисты работают на выставках и в крупных торговых центрах у стендов с рекламной информацией о той или иной компании . Так как такой профессии официально не существует, то не существует и чётких должностных обязанностей. Тем не менее, от такого специалиста ожидают, что он будет действовать самостоятельно, не растеряется в неожиданных обстоятельствах, а использует их для пользы дела. Это практически первый человек на выставке. Из множества возникающих на мероприятии контактов ему надо суметь вычленить наиболее перспективные.

6. Гейм-дизайнер . Над каждой компьютерной игрой работает целая команда специалистов, и ключевая роль в команде принадлежит гейм-дизайнеру. Ведь именно от его идей и фантазий зависит успех той или иной игры.  Он продумывает идейную основу, разрабатывает концепцию проекта, составляет пакет документов, конечно же, визуализация тоже на нём – от образа персонажей до декораций . Да и собирает команду разработчиков часто тоже он. По сути это режиссёр и своего рода «художник по костюмам» в сфере компьютерных игр.

7. GR-менеджер или Менеджер по взаимодействию с органами власти . Лоббировать интересы своей компании через органы власти – идея не нова, но и сегодня нет отдельных факультетов для обучения этой специальности. Более того, человек, претендующий на GR-менеджера, должен обладать разносторонним образованием: разбираться в экономике, государственном управлении, юридических аспектах. Дополнительное образование в области связей с общественностью будет преимуществом. Необходимы способность организовать мероприятия и аналитический склад мышления. Претендент на эту должность обязан уметь находить общий язык с чиновниками, отстаивая дела компании. Только успешный многолетний опыт в данном направлении позволит получить должность GR-менеджера.

8. Менеджер в сфере здравоохранения . В России эта профессия только-только зарождается, тогда как на Западе существуют специальные программы менеджмента в сфере здравоохранения. Такой специалист внедряет на рынок новые лекарства, методы лечения, способные оказать человеку оптимальную медицинскую помощь в короткие сроки. По сути менеджеры в сфере здравоохранения – связующее звено между медициной и экономикой. Поэтому должны обладать как соответствующими знаниями, так и опытом.

9. Энолог  – это эксперт в области виноделия. Его услуги широко востребованы в винодельческих странах. Но и в России есть области, где производят вина, а значит, энологи требуются и у нас. В его компетенции следить за состоянием виноградников, брать пробы почвы, воды и вина. Технологии приготовления, разлив и правильное хранение также находятся под пристальным вниманием этих специалистов. Часто энолог сам выращивает виноград и занимается виноделием.

10. Специалист по альтернативной энергетике . Нефтегазовая эпоха медленно, но верно уходит в прошлое. Причина проста – многие страны хотят избавиться от энергозависимости от поставщиков нефти и газа, да и недра Земли не безграничны. Уже сейчас солнечные батареи, ветряки и т.д. становятся всё более и более популярны. Чтобы «поставить себе на службу» ветер, солнце и другие природные силы, необходимы высококвалифицированные специалисты. На эту роль на данный момент луче всего подходит инженер-энергетик с опытом работы.

 

Материалы сайта http://www.proforientator.ru/

 

О поступлении

  • Какие документы надо подавать при поступлении?
  • Когда осуществляется прием документов (в военных учебных заведениях и на военных факультетах ВУЗов сроки и порядок подачи документов, прохождение профотбора уточнять в военкоматах)?
  • Какие вступительные испытания надо пройти: Централизованное тестирование, творческое испытание, вступительные внутренние экзамены или конкурс документов об образовании)?
  • Есть ли льготы при поступлении? Какие и кому предоставляются?
  • Есть ли ограничения в приеме по состоянию здоровья?
  • Какой порядок и правила приема в данном учебном заведении?

О подготовке к поступлению

  • Есть ли подготовительные курсы или подготовительное отделение? Как на них попасть?
  • Продолжительность обучения? Сколько лет учится?
  • Сколько стоит обучение?
  • Когда проводятся Дни открытых дверей?

Об образовательном учреждении

  • Где находится учреждение образования?
  • По каким специальностям, направлениям и специализациям обучают?
  • По каким специальностям, направлениям, специализациям обучение бесплатное, бюджетное, а по каким платное?
  • Есть ли возможность одновременно обучаться по двум специальностям в учреждении образования?
  • Какие дополнительные специальности может получить студент?
  • Какая форма обучения по выбираемой специальности (очная, вечерняя, заочная, дистанционная)?
  • Проходят ли учащиеся производственную практику? Где?
  • Каков размер максимальной и минимальной стипендии?
  • Есть ли общежитие?
  • Кому предоставляется общежитие, размер оплаты?
  • Какой конкурс при поступлении (какое количество человек, претендующих на место, было в прошлом году и в момент приема документов в период вступительной компании (смотрим и по мониторингу))?
  • Как организован студенческий досуг (клубы, секции, студенческие отряды, мероприятия и др.)?
  • Есть ли у образовательного учреждения лицензия, свидетельство о государственной аккредитации (больше касается частных и зарубежных учреждений)?
  • Какова материальная база образовательного учреждения, оснащение учебного процесса (лаборатории, мастерские, современное оборудование и т.д.)?
  • Есть ли возможность стажировки за рубежом?

О перспективах работы

  • Какая квалификация будет присвоена после окончания учреждения образования по конкретной специальности?
  • Оказывается ли помощь выпускникам о трудоустройстве?
  • Где работают выпускники?
  • Сколько зарабатывают специалисты по окончании учреждения образования? Какие перспективы карьерного роста и зарплаты, и что для этого нужно?
  • Какие льготы есть для молодых специалистов?