5 января на базе Полоцкого районного центра детей и молодёжи состоялась встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светланы Владимировны Одинцовой с Молодёжным парламентом города Полоцка.

Встреча прошла в форме открытого диалога, которая дала возможность молодёжи подискутировать на волнующие их темы, выдвинуть свои идеи, высказать своё мнение.

Начал встречу Максим Бигаев, председатель Молодёжного парламента. Он подвёл итоги работы парламента за прошедший год, обозначил перспективы на будущий.

Большой неожиданностью для гостей стало появление Снегурочки и Деда Мороза в современном формате, в роли которого выступил заместитель председателя Молодёжного парламента Арсений Лютько. Присутствующие с радостью окунулись в праздничную атмосферу, поучаствовали в новогодних конкурсах и получили подарки от Деда Мороза.

В продолжение встречи ребята активно задавили депутату интересующие их вопросы. Юные парламентарии поинтересовались у Светланы Владимировны, каким она видит современного депутата, как проходят встречи с избирателями, какие решаются вопросы. Неподдельный интерес вызвал у ребят рассказ Светланы Владимировны о детстве, о годах учёбы. С большой теплотой и благодарностью она вспомнила своих педагогов, показала выпуски газет «Зорька» и «Пионерская правда», которые бережно хранит на протяжении многих лет.

Не остались в стороне и вопросы, волнующие современную молодёжь: трудоустройство молодых специалистов, выпускные экзамены, современные тенденции развития молодёжной политики в Республике Беларусь.

Обсудили участники диалога и предстоящее важное общественно-политическое событие в жизни страны - VI Всебелорусское собрание. Светлана Владимировна отметила, что каждый гражданин нашей страны имеет права на выражение своего мнения. На собрании присутствуют представители органов власти. Правительство вносит свои предложения, рассматривает ключевые задачи и обсуждает их с делегатами. В результате дискуссии формируется пятилетний план социально-экономического и политического развития страны.

В завершении встречи Светлана Владимировна подчеркнула, что взаимодействие с подрастающим поколением – важное направление работы парламентариев с избирателями. Она поблагодарила

Молодёжный парламент за активную деятельность, а также за проекты и инициативы, которые были реализованы.

- Полоцкая молодёжь очень активная. Ребят интересует все, что происходит в городе и за его пределами. В живом диалоге с ними сам получаешь заряд бодрости. Я поддерживаю их активность, тягу к знаниям и неравнодушие к проблемам. Важно выстраивать диалог с современным поколением, искать новые формы работы, чтобы постоянно быть в контакте. Совместная работа молодёжи и взрослых имеет очень важное значение для развития региона и страны в целом, - подвела итог встречи Светлана Владимировна.